A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Nocino Di San Giovanni

  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Bevande

Ingredienti

350 G di Alcool A 95 Gradi, 19 di Noci Verdi Piuttosto Piccole, 4 di Chiodi Di Garofano, 2 G di Cannella, 3 di Limoni (scorza Gialla), 500 G di Zucchero, 300 G di Acqua

Preparazione

Il giorno di San Giovanni, 24 giugno, raccogliete e chiudete in un vaso le noci tagliate in quattro spicchi con l'alcool. Il dì successivo aggiungete le altre spezie e lasciatele in macerazione fino al 3 agosto agitando tre volte al giorno. Filtrate ed aggiungete lo zucchero che avrete preparato a parte sciogliendolo in acqua calda, non bollente. Lasciate raffreddare ed imbottigliate. Aspettate almeno tre mesi prima di consumarlo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate