Nocino Dei Frati

  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Bevande

Ingredienti

320 G di Alcool A 95 Gradi, 5 di Noci Acerbe, 130 G di Zucchero, 6 G di Noce Moscata, 1 G di Macis, 1 G di Cannella In Polvere, 5 di Chiodi Di Garofano

Preparazione

Tritate le noci a pezzetti, senza sgusciarle, e mettetele in un vaso a chiusura ermetica, unitevi l'alcool, chiudete il recipiente ed esponetelo al sole per 10 giorni. Trascorso il tempo, fate bollire per 10 minuti lo zucchero con 300 g di acqua. Ora sgocciolate le noci dall'alcool ed eliminatele; unite al liquido la noce moscata, i chiodi di garofano e la cannella. Tappate il recipiente ed esponetelo al sole per altri 15 giorni. A questo punto filtrate e imbottigliate con sughero e ceralacca. Lasciatelo riposare per un mese in luogo fresco.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate
Dė che ti piace Ricette Mania!
Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner, scrollando la pagina acconsenti all'uso dei cookie.leggi di pių