Nocino (2)

  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Bevande

Ingredienti

33 di Noci Verdi Tenerissime Tagliate In 4 Parti, 100 Cl di Alcool Neutro A 96 Gradi, 500 G di Zucchero, 6 di Chiodi Di Garofano, 1 Stecca di Cannella

Preparazione

Metto le noci, i chiodi di garofano e la cannella in un vaso ben pulito ed asciutto e le copro con l'alcool; chiudo ermeticamente e faccio macerare per 30 giorni; tengo il vaso per quanto pių possibile esposto al sole, i primi 20 giorni lo scuoto tre volte al giorno. Aggiungo uno sciroppo preparato con lo zucchero e con 500 g di acqua e mescolo con un cucchiaio di legno; chiudo ermeticamente e faccio macerare 15 giorni; tengo il vaso quanto pių possibile esposto al sole e lo scuoto due volte al giorno. Filtro il nocino con carta da filtro per una o due volte sino ad averlo sufficientemente limpido; lo verso in bottiglie, le chiudo con tappi nuovi di sughero. Per maggior garanzia di tenuta ricopro i tappi immergendo i colli delle bottiglie in paraffina sciolta a caldo. Le conservo in luogo fresco, asciutto, buio e ben areato. Č pronto dopo 60 giorni. Le noci rimaste assai gustose, vanno conservate, in vaso ben pulito ed asciutto sotto alcool.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate
Dė che ti piace Ricette Mania!
Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner, scrollando la pagina acconsenti all'uso dei cookie.leggi di pių