Nocillo Base

  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Bevande

Ingredienti

30 di Noci, 200 Cl di Alcool, 1100 G di Zucchero, 1 Bacchetta di Cannella, 10 di Chiodi Di Garofano, 200 Cl di Vino Bianco (facoltativo), Poco di Zucchero (facoltativo)

Preparazione

Si prendano 30 noci: dividere ogni noce in 4 o 5 pezzi, compreso guscio e frutto; tenere le noci per 40 giorni all'aperto in un barattolo con 2 litri di alcool, possibilmente al sole. Dopo 40 giorni si tolgono le noci e si aggiungono 1100 g di zucchero, una bacchetta di cannella intera e 10 chiodi di garofano. Si deve poi per un paio di mesi agitare tutti i giorni per far sciogliere lo zucchero. Alle noci utilizzate si possono aggiungere 2 litri di vino bianco ed un po' di zucchero, ottenendo una specie di marsala.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate
Dė che ti piace Ricette Mania!
Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner, scrollando la pagina acconsenti all'uso dei cookie.leggi di pių