A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Nocillo Base

  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Bevande

Ingredienti

30 di Noci, 200 Cl di Alcool, 1100 G di Zucchero, 1 Bacchetta di Cannella, 10 di Chiodi Di Garofano, 200 Cl di Vino Bianco (facoltativo), Poco di Zucchero (facoltativo)

Preparazione

Si prendano 30 noci: dividere ogni noce in 4 o 5 pezzi, compreso guscio e frutto; tenere le noci per 40 giorni all'aperto in un barattolo con 2 litri di alcool, possibilmente al sole. Dopo 40 giorni si tolgono le noci e si aggiungono 1100 g di zucchero, una bacchetta di cannella intera e 10 chiodi di garofano. Si deve poi per un paio di mesi agitare tutti i giorni per far sciogliere lo zucchero. Alle noci utilizzate si possono aggiungere 2 litri di vino bianco ed un po' di zucchero, ottenendo una specie di marsala.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate