Nocciolini

  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert

Ingredienti

60 G di Nocciole Sgusciate, 60 G di Germe Di Grano, 50 G di Zucchero Semolato, 50 G di Farina Bianca 00, 40 G di Burro Freschissimo, 1 di Uovo, 1/2 Bustina di Vaniglina, 1 Pizzico di Sale, di Per La Placca:, Poco di Burro, Poca di Farina

Preparazione

Le dosi sono per 45 biscottini. Frullate le nocciole insieme allo zucchero; quando saranno ridotte in polvere versatele in una ciotola ed unitevi il germe di grano, la farina bianca setacciata, la vaniglina e un pizzico di sale. Mescolate bene e fate la fontana, mettetevi al centro l'uovo intero ed il burro morbido e a pezzetti: impastate alla perfezione poi mettete il composto in una tasca di tela impermeabile munita di bocchetta rotonda liscia. Su una placca imburrata e infarinata deponete 45 bastoncini grossi quanto una matita e lunghi circa cm 4,5 staccandoli leggermente. Passateli in forno già caldo a 190 gradi per circa 12 minuti; levateli dalla placca e metteteli a raffreddare su della carta bianca da cucina.

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