A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Nidi Con Gli Scampi

  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primo

Ingredienti

350 G di Pasta Tipo Tagliatelle (nidi), 200 G di Funghi Champignon, 8 di Scampi, 2 di Scalogni, 100 Cl di Fumetto Di Pesce, di Prezzemolo, 1 Cucchiaio di Olio D'oliva Extra-vergine, di Sale, di Pepe

Preparazione

Far soffriggere lentamente gli scalogni tritati in un cucchiaio d'olio per pochi minuti, poi accomodarvi i nidi di tagliatelle e coprirli di fumetto di pesce; aggiungere i funghi affettati finemente, 4 scampi interi (serviranno per decorare il piatto), sale, pepe. Cuocere a fuoco moderato per 5 minuti, il tempo in cui si sarà assorbito tutto il brodo e si saranno cotti alla perfezione i nidi. Nell'ultimo minuto unire gli scampi rimasti (solamente le code sgusciate a crudo, tagliate a pezzetti) ed eventualmente ancora un po' di fumetto, se la pasta tendesse ad attaccare. Terminare con una bella spolverata di prezzemolo tritato finissimo e servire immediatamente.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate