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Nidi Al Tonno

  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primo

Ingredienti

350 G di Pasta Tipo Tagliatelle (nidi), 2 di Scalogni, 1 Spicchio di Aglio, 1 Scatola Da 180 G di Tonno Sott'olio, 1 Manciata di Capperi Sotto Sale, 1 Scatola di Pomodori Pelati, 2 Bustine di Nero Di Seppia, di Peperoncino Piccante, Abbondante di Origano Secco, 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco, 2 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine, di Sale

Preparazione

Soffriggere 1 scalogno in 2 cucchiai d'olio, aggiungere le bustine di nero di seppia, mezzo bicchiere di vino bianco e cuocere per qualche minuto. In un'altra pentola soffriggere il restante scalogno, 1 spicchio d'aglio e una manciata di capperi dissalati, tritati e un poco di peperoncino. Aggiungere i pomodori e cuocere a fuoco alto per pochi minuti, con abbondante origano. Correggere di sale e spegnere. Appena la pasta sarà cotta, saltarla nel sughetto nero, poi distribuirla nei piatti e completarla con il sugo di pomodoro e il tonno sbriciolato. Nota: il tonno va messo a fuoco spento perché, se cuoce, diventa legnoso.

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