Nfocagatti

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Nfocagatti

Tempo Richiesto (in minuti): 60
Categoria: Dessert
Ingredienti (per 4 persone): 1000 G di Farina, 300 G di Zucchero, 150 G di Zucchero A Velo, 5 di Uova, 250 G di Burro, 20 G di Ammoniaca, 1 Bustina di Vaniglia, 50 G di Latte, 100 G di Alcool, 1 di Limone (succo)
Preparazione: Sciogliere il burro in un poco di latte tiepido e mescolare 300 g di zucchero, la farina, le uova, l'ammoniaca, 3/4 della vaniglia, il latte rimasto e impastare a lungo. Con la pasta ottenuta sagomare delle spirali compatte di 5 cm di diametro e infornarle in forno caldo (200 gradi) fino a colorazione dorata. Preparare la glassa: mescolare 150 g di zucchero a velo con l'acqua (200 g circa) e far bollire finché il composto non lascia un filo tra le dita. Aggiungere il succo del limone, l'alcool, la restante vaniglia. Bollire ancora qualche minuto. Spennellare con la glassa i dolcetti e poi rimetterli nel forno spento (ma ancora caldo) ad asciugare.