A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Negroni (9)

  • numero persone Dosi per:
    1 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Bevande

Ingredienti

3 Cubetti di Ghiaccio, 1/3 di Gin, 1/3 di Vermouth Rosso, 1/3 di Bitter Campari, di Per Guarnire:, 1 Fettina di Arancia

Preparazione

Un classico tra i classici aperitivi. Lo si può preparare in un mixing glass o in un gallone, ma anche direttamente nel tumbler basso. Si inizia con 3 cubetti di ghiaccio, poi 1/3 di gin, quindi 1/3 di vermouth rosso, infine 1/3 di bitter Campari. Si mescola con uno stirrer e si guarnisce ogni bicchiere con una fettina d'arancia. Il Negroni porta il nome del conte che negli anni venti, frequentando il bar Casoni a Firenze, si faceva preparare un Americano con aggiunta di gin.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate