A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Natillas

  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert

Ingredienti

100 Cl di Latte, 150 G di Zucchero Semolato, 12 di Biscotti Savoiardi, 25 G di Maizena, 2 di Uova Intere, 3 di Tuorli D'uovo, 1 Stecca di Cannella

Preparazione

Utilizzando una frusta o un cucchiaio di legno, sbattete a lungo le uova intere e i tuorli con lo zucchero. Mettete a scaldare il latte con la stecca di cannella e, giunto a bollore, spegnete il fuoco, lasciatelo raffreddare e togliete la cannella. Aggiungetevi poco alla volta le uova sbattute e la maizena, mescolando in continuazione perché non si formino grumi. Cuocete lentamente il composto a bagnomaria rimescolando con il cucchiaio di legno fino a che la crema inizia a diventare densa. Versatela allora in una zuppiera dove avrete sistemato i savoiardi e lasciate raffreddare. Servite la crema spolverandola con poca cannella in polvere.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate