Tiramisù - La prova del cuoco

Categoria: La prova del cuoco
Tiramisù - La prova del cuoco
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

La prova del cuoco, Speciale lotteria, puntata del 06 Gennaio 2012; ricetta realizzata da Ambra Romani con Antonio Rossi

Ingredienti

Preparazione:

Lavorare a crema i tuorli con 4 cucchiai di zucchero e a parte le chiare a neve.
Incorporare alla crema di tuorli il mascarpone e gli albumi a neve.
Miscelare il caffè con un cucchiaio di liquore e 1 cucchiaio i zucchero
Bagnare poi i savoiardi nel caffè e stendere un primo strato con questi in una teglia.
Coprire con uno strato di crema; ripetere questo strato un'altra volta e far riposare il tiramisù in frigo qualche ora, meglio una notte.
Servirlo spolverizzato di cacao amaro. 

+ Questa ricetta è la variante di: Tiramisù

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • gianluca ha scritto:
    Il 07/05/2012 all 09:44
    buonissimo