Cheesecake giapponese

Categoria: La prova del cuoco
Cheesecake giapponese
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

E' il dolce del momento, soffice e aroamtizzato al limone, praticissimo e molto veloce da preparare che richiede una cottura a bagnomaria che, vista anche la bassa tempertura, assomiglia quasi ad una cottura a vapore. Questa cheesecake giapponese è stata presentata alla prova del cuoco il 27 marzo 2017 da Hirohirko Shoda.

Ingredienti per gli albumi

Ingredienti per l'impasto

Preparazione:

Per la base della torta sbattere i tuorli con lo zucchero (20g), unire il formaggio spalmabile ed il latte a temperatura ambiente. Alla crema ottenuta incorporare il succo del limone per insaporire e poi unire, setacciandola, la farina con l’amido di mais.

A parte montare a neve ferma gli albumi con lo zucchero in modo da avere un composto molto sodo.

Incorporare ora gli albumi mescolando con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo. 

Versare quindi il composto una teglia da 18/21cm di diametro, con i bordi alti, ben imburrata e cosparsa di zucchero a velo; inserire nel bordo un foglio di carta forno e infornare il dolce a 160° con cottura a bagnomaria per 20 minuti, poi abbassare a 140° per 40 minuti.

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