Biscotti morbidi alle mandorle

  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:
Biscotti morbidi alle mandorle

Ingredienti per la base

Ingredienti per la copertura

Preparazione:

Lavorate in una ciotola lo zucchero con il burro a temperatura ambiennte. Unite la vaniglia, l'uovo e la marmellata di arance e mescolate.

Incorporate la farina di mandorle e la farina miscelata al lievito e setacciata. Otterrete un composto morbido e omogeneo.

Per poterlo lavorare fatelo riposare in frigorifero 2 o 3 ore, meglio una notte.

Finito il tempo di riposo, prelevate con un dosatore o un cucchiaio un po' d'impasto formatevi con le mani una pallina, poi rotolatela prima nello zucchero semolato, poi nello zucchero a velo.

Disponete le palline ottenute su di una teglia ricoperta di carta forno ben distanziate.

Cuocete i biscotti in forno già caldo a 160° per circa 15-20 minuti o comunque fino a cottura.

Potete conservare i biscotti per diversi giorni in una scatola di latta o vaso di vetro.

Passo-passo

Biscotti morbidi alle mandorle1
Biscotti morbidi alle mandorle2
Biscotti morbidi alle mandorle3
(1) Lavorare in una ciotola lo zucchero con il burro a temperatura ambiente; (2) ottenuta una crema aggiungere la vaniglia in polvere (3) e poi sia l'uovo che la marmellata di arance.
Biscotti morbidi alle mandorle4
Biscotti morbidi alle mandorle5
Biscotti morbidi alle mandorle6
(4) Aggiungere la farina di mandorle e amalgamarla, (5) poi aggiungere ancora la farina setacciandola con il lievito. (6) Ottenuto cosė un composto omogeneo, farlo rassodare in frigorifero per 2-3 ore.
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(7) Finito il tempo di riposo, prelevare con un dosatore o un cucchiaio un po' d'impasto formando con le mani una pallina, rotolarla prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo. (8) Distribuire queste palline su una teglia rivestita di carta forno (9) e farle cuocere per circa 15-20 minuti in forno preriscaldato a 160°.

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