Triangoli rossi con melanzane e bufala al basilico e mandorle

Triangoli rossi con melanzane e bufala al basilico e mandorle
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 5 maggio 2014

Ingredienti

Preparazione:

In una padella mettere metà del burro con le mandorle, un pizzico di sale e pepe e farle tostare. A fine cottura versarle nel mixer con anche il burro fuso, unire il burro freddo e frullare.

Per la pasta dei triangoli rossi lavorare la farina con le uova e il doppio concentrato fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendere questo in una sfoglia sottile.

Sbucciare e tagliare a cubetti le melanzane, ammollare per circa mezz'ora in acqua e sale quindi scolarle e passarle in forno a 200° per circa 20-30 minuti. Tagliare a cubetti la mozzarella di bufala, mescolarla con la dadolata di melanzane. 

Ritagliare la sfoglia in quadrati, farcire al centro ogni quadrato con un pochino di ripieno alla mozzarella e melanzana, chiudere ogni quadrato piegandolo a metà ottenendo un triangolo. Schiacciare bene i bordi facendo uscire l'aria.

Lessare i triangoli rossi in acqua bollente salata, dopo circa 4-5 minuti scolarli e condirli con la crema alle mandorle, unire un pochino di acqua di cottura della pasta e le foglie di basilico spezzettate.

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