Tortelloni ai carciofi e cuore di tuorlo morbido

Categoria: La prova del cuoco
Tortelloni ai carciofi e cuore di tuorlo morbido
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

La ricetta di questi tortelloni ripieni ai carciofi e formaggio è un'idea dello chef Daniele Persegani, proposta alla prova del cuoco nella puntata di martedì 9 maggio; è una ricetta perfetta da preparare in questa stagione vista l'abbondanza dei carciofi, ma volendo si possono utilizzare per il ripieno altre verdure a piacere, oppure semplicemente solo formaggio.

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per per il ripieno

Preparazione:

Preparare la pasta lavorando la farina assieme alle uova intere e aggiungendo a filo l’olio di semi in modo da ottenere un impasto perfettamente liscio e compatto; avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Nel frattempo tagliare a fettine i carciofi e passarli in padella con olio, erbe aromatiche, sale, pepe e aglio (quest’ultimo facoltativo). Togliere dal fuoco e mantecare con la ricotta, il mascarpone e il formaggio grattugiato. 

Stendere la pasta e con l’aiuto di un coppapasta ricavare dei cerchi da circa 8-10 cm di diametro; farcirli al centro con un cucchiaio di ripieno e poi piegarli a metà, sigillando bene le estremità. 

Cuocere la pasta in acqua bollente salata per 3-4 minuti e poi servirla condita con del burro fuso e tanto formaggio grattugiato.

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