Tortelli di noci

Tortelli di noci
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • DifficoltÓ:

La ricetta di Alessandra Spisni presentata alla #provadelcuoco di lunedì 30 ottobre 2017.

Ingredienti per l'impasto

Ingredienti per il ripieno

Preparazione:

Per la pasta lavorare la farina con le uova intere e le olive nere tritate; impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo, poi stenderli in una sfoglia sottile, ricavando da questa tanti quadrati da 8-10cm di lato.

Per il ripieno mescolare in una ciotola la ricotta con le noci tritate, il grana grattugiato, l'uovo intero, una presa di sale e di noce moscata.

Mettere al centro di ogni quadrato di pasta un cucchiaio di ripieno, chiudere ogni tortello ripiegando a metà in modo da ottenere un triangolo, e poi unire le due estremità.

Lessare i tortelli di noci in acqua bollente salata, scolarli dopo un paio di minuti e condirli con il burro fuso e la salvia.

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Commenti

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  • rita ha scritto:
    Il 16/11/2017 alle 09:09
    buonissimi. La pasta era tanta che alla fine ho fatto pure le tagliatelle.
  • pulcina ombra nera ha scritto:
    Il 30/10/2017 alle 18:19
    Buonissima complimenti
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