Torta di ricotta e cioccolato bianco - I menú di Benedetta

Torta di ricotta e cioccolato bianco - I menú di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di Lunedì 10 Settembre 2012) - menù Grigliata in casa
Le altre ricette di questo menù: Pasta alle cipolleBraciole e costine con friggitelliFinte burratine

Ingredienti

Preparazione:

Stendere la pasta frolla in una teglia da 24cm, bucherellare il fondo con i lembi di una forchetta, rivestirla poi con un foglio di carta forno e riempirla con i fagioli secchi; cuocere la frolla per circa 20/25 minuti a 180°.

Nel frattempo preparare il ripieno: fondere il cioccolato con un goccio di acqua, farlo raffreddare e a parte mantecare la ricotta fino a renderla cremosa; ora unire alla ricotta sia il cioccolato bianco freddo che una grattugiata di cannella.

Versare nello stampo di frolla prima i lamponi, coprire con la crema di cioccolato e far riposare la torta in frigo per almeno un paio d'ore. Servire con altri lamponi.

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 19/09/2014 all 15:09
    @cecilia: certo, puoi sostituire i lamponi con la frutta che preferisci.
  • cecilia ha scritto:
    Il 19/09/2014 all 13:15
    oltre ai lamponi si possono usare anche i mirtilli?