Torta di ciliegie in padella

Torta di ciliegie in padella
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • DifficoltÓ:

Ingredienti

Preparazione:

Denocciolare le ciliegie e metterle in una padella calda con 2 cucchiai di zucchero di canna e il succo del limone, mescolare per circa 5 minuti in modo che le ciliegie si ammorbidiscano e diventino cremose. 

Per la base della torta lavorare con le fruste lo zucchero di canna assieme alle uova intere; alla crema ottenuta unire l'olio di semi e il latte, mescolare con una frusta a mano e incorporare ancora la farina miscelata al lievito per dolci. Amalgamare perfettamente il composto.

Scaldare una padella, sciogliere il burro e spennellarla bene anche sui bordi con questo; versare in padella il composto preparato distribuendolo bene, poi aggiungere le ciliegie caramellate e infine coprire con un coperchio. Far cuocere a fuoco medio/basso per circa 30 minuti. Trascorso il tempo, con l'aiuto di un piatto, girare la torta e far cuocere per altri 5 minuti circa dall'altro lato senza coprire. 

Servire la torta spolverizzata con tanto zucchero a velo.

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