Tiramisù al cacao e zafferano - Ambra Romani

Tiramisù al cacao e zafferano - Ambra Romani
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 3 marzo 2014

Ingredienti per la decorazione

Ingredienti per la bagna al cacao

Ingredienti per la crema allo zafferano

Preparazione:

Per la bagna al cacao portare a bollore la panna fresca e poi aggiungere sia il cacao amaro che lo zucchero; mescolare fino ad ottenere un composto cremoso e liscio, farlo intiepidire.

Per la crema allo zafferano separare i tuorli dagli albumi, montare i primi con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e i secondi a neve con un pizzico di sale. Incorporare al composto di tuorli il mascarpone e lo zafferano, quindi anche gli albumi.

In uno stampo alternare uno strato di savoiardi immersi nella bagna al cioccolato con uno strato di crema al mascarpone, terminando il dolce con questa.

Decorare il tiramisù al cacao e zafferano con la frutta secca e l'uvetta, un po' di bagna al cioccolato e uno sciroppo ottenuto facendo cuocere la scorza del limone tagliata a julienne con zucchero e acqua.

 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: