Tiramisù alle noci

Tiramisù alle noci
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 20 novembre 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Frullate i gherigli di noci nel mixer. Montate gli albumi con lo zucchero a velo e i tuorli con lo zucchero semolato e un pizzico di sale. Unite alla crema di tuorli il mascarpone e amalgamate bene il tutto, poi incorporatevi anche gli albumi a neve e le noci tritate. Mettete in una terrina il caffè, il nocino e il latte, bagnatevi i biscotti all'uovo (pavesini o savoiardi), disponeteli sul fondo di una teglia a strati. Coprite con della crema di mascarpone e noci, livellandola con una spatola, poi con cioccolato fuso o cacao amaro. Fate ancora uno strato di biscotti, un altro di crema e coprite con cioccolato o cacao amaro.Mettete il tiramisù alle noci 1 ora in freezer o 5o6 ore in frigorifero prima di servirlo.

+ Questa ricetta è la variante di: Tiramisù

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Commenti

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  • heidi ha scritto:
    Il 01/12/2013 all 17:20
    Modo strano di lavorare la Crema montando le uova entrambe con gli zuccheri ... qualcuno ha provato? Diventa bella compatta? Ed il mascarpone lo mettete con le fruste elettriche o con spatola a mano?
  • flora ha scritto:
    Il 14/12/2012 all 16:15
    ricetta fantastica
  • serena ha scritto:
    Il 21/11/2012 all 19:40
    buonaaaaaaa!!!