Tempura - I menų di Benedetta

Tempura - I menų di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Puntata del 19 ottobre 2011 I menù di Benedetta, menù Giapponese realizzato da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Sushi con salsa olandese tartufataSpaghettini di soia con gamberi e verdureTorta con mele grattugiateTonno scottato in crosta di sesamo 

Ingredienti

Preparazione:

Scaldare in una padella antiaderente abbondante olio e farlo scaldare.
Nel frattempo miscelare le due farine, unire l'acqua fredda mescolando, fino ad ottenere un composto abbastanza consistente; amalgamare un uovo e mescolare velocemente, aggiungendo eventualmente altra acqua, fino ad avere infine una pastella leggermente liquida.
Pulire i gamberi, tagliare teste e carapace (tenere la coda) e incidere dei piccoli tagli sotto "la pancia" in modo che non si arrotolino durante la cottura. Preparare anche le verdure: affettare a rondelle oblique in modo che siano grandi sia la zucchina che il peperone.
Quindi passare verdure e gambero nella pastella (dei gamberi lasciar fuori la coda) e tuffare il tutto in padella a friggere (volendo preparare dei piccoli "tentacoli" versando in padella nell'olio alcuni fili di sola pastella).
Quando la tempura risulta ben dorata, servire con salsa di soia. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
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