Straccetti integrali ai porri con porcini e salsiccia

Categoria: La prova del cuoco
Straccetti integrali ai porri con porcini e salsiccia
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • DifficoltÓ:

La ricetta di Daniele Persegani presentata alla #provadelcuoco di martedì 7 novembre 2017.

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per la salsa

Preparazione:

Per la pasta lavorare assieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto perfettamente liscio ed omogeneo; far riposare la pasta coì ottenuta per mezz'ora in frigorifero, poi stenderla in una sfoglia sottile. Ritagliare da questa, usando una rotella dentellata, degli straccetti a losanghe.

Per il sugo far soffriggere in padella con olio, sale e pepe, il porro tagliato a rondelle.  Far rosolare la salsiccia in padella con un filo di olio. Tagliare i funghi a fettine e cuocerli in forno a 180° (5-7 minuti circa) con olio, vino bianco, sale, pepe e prezzemolo.

Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla dopo un paio di minuti e metterla in una padella capiente, unendo anche il resto degli ingredienti (funghi, salsiccia, porri); mantecare con il formaggio grattugiato a julienne.

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Commenti

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  • rita ha scritto:
    Il 19/11/2017 alle 12:58
    I miei commensali l'hanno apprezzati moltissimo.
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