Soufflè di parmigiano

Regione: Emilia Romagna
Soufflè di parmigiano
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    70 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti per i soufflè

Ingredienti per la besciamella

Preparazione:

Per la salsa besciamella sciogliere in un pentolino il burro, aggiungere la farina poca per volta e farla tostare, poi versare a filo il latte e abbassare il fuoco; condire la salsa con il sale, rialzare la fiamma e mescolare fino a che la besciamella non inizia a sobbollire. Insaporirla con una grattata di noce moscata e spegnere il fuoco.

Per i soufflè montare i soli albumi delle uova a neve fermissima, a parte mescolare i tuorli alla besciamella tiepida e aggiungere anche il parmigiano; quando il composto è ben omogeneo unirvi gli albumi e dividere il tutto in 4 stampini da soufflè. Cuocere questi in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti (non aprire mai il fondo durante la cottura). Servire i soufflè quando sono ben gonfi. 

Guarda anche:

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