Semifreddo al caffè - Anna Moroni

Semifreddo al caffè - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Montate i tuorli delle uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche finchè diventeranno chiari, poi incorporate il caffè espresso e frullate ancora un po'. Aggiungete anche il caffè solubile e la buccia grattugiata dell'arancia. Versate il composto al caffè in un pentolino, mettetelo sul fuoco mescolando continuamente finchè velerà il cucchiaio. Fatelo raffreddare bene, per velocizzare potete immergere il pentolino in acqua e ghiaccio. Incorporatevi poi la panna montata (per montarla bene deve essere ben fredda), poi versate il composto in uno stampo da plum cake rivestito di carta forno. Fate riposare il semifreddo al caffè almeno una notte in freezer e servitelo a fette. Potete preparare questo semifreddo anche in stampini monodose e con diversi giorni d'anticipo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ricettemania ha scritto:
    Il 24/06/2011 all 22:56
    Ciao teresa, puoi tranquillamente eliminare l\'arancia...La sua presenza influisce solo sul gusto, non sulla consistenza...
  • teresa ha scritto:
    Il 24/06/2011 all 19:57
    posso farlo senza arancia?