Péta

Regione: Veneto
Péta
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Questa ricetta è un dolce della tradizione Veneta; la tradizione vorrebbe che la teglia dove viene cotto il dolce, al posto di essere rivestita con la carta forno, venga rivestita con delle foglie di cavolo verza appena scottate in acqua calda non salata.

Ingredienti

Preparazione:

Lavare la mela, sbucciarla e tagliarla a fettine sottili. Spremere sulla mela il succo del limone in modo che non annerisca.

Mescolare in una ciotola le due farine con lo zucchero, il lievito, il cumino, i tuorli, il latte e la grappa; amalgamati questi ingredienti e ottenuto un composto liscio e privo di grumi, aggiungere le fette di mela.

Rivestire una teglia del diametro di 26cm con un foglio di carta forno, versare dentro l'impasto preparato livellando la superficie e infornare a 180° (forno preriscaldato) per circa 40 minuti, o comunque fino a quando, infilando uno stecchino nel dolce, non ne uscirà asciutto.

Al termine della cottura sfornare quindi la péta, farla raffreddare e servirla spolverizzata di zucchero a velo.

Guarda anche:

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