Purč di fave e cicoria

Regione: Puglia
Purč di fave e cicoria
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    80 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Far ammollare le fave sbucciate in acqua fredda per una notte; il giorno dopo pulire la cipolla, tagliare a cubetti la patata, affettare il sedano. Scolare le fave, metterle in una pentola con dell'acqua fredda e tutte le verdure, far cuocere per un'ora a fiamma alta fino a che non iniziano a bollire, quindi scolarle con una schiumarola. In un'altra pentola portare a bollore altra acqua, lessare in questa la scarola tagliata in pezzi.

Mescolare le fave sul fuoco con un cucchiaio di legno fino a che non si sono completamente disfate (eliminare cipolla e sedano), quindi passare con il mixer ad immersione e servire questo purè con alcune cucchiaiate di cicoria.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: