Pomodori ripieni con mousse di tofu acciughe e timo

Pomodori ripieni con mousse di tofu acciughe e timo
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Ricetta dei pomodori ripieni con mousse di tofu acciughe e timo, presentata da Marco Bianchi alla prova del cuoco, nella puntata del 6 ottobre 2014.

Ingredienti

Preparazione:

Lavare bene i pomodori e tagliarli a metà, privarli sia dei semi che della polpa poi lasciarli riposare con la calotta rivolta verso il basso in modo che perdano tutta la loro acqua di vegetazione.

Nel frattempo tagliare a striscioline il pane e farlo tostare in padella. Preparare la mousse di tofu frullando questo nel mixer con le olive denocciolate, i capperi ben lavati, i filetti di acciuga e l'olio; al composto ottenuto unire un pochino di acqua, quanto basta per rendere la mousse cremosa ed omogenea.

Farcire ora i pomodori asciutta con la mousse di tofu, spolverizzare la superficie di ciascuno con il timo e servire su un letto di rucola con i crostini di pane.

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