Polpettine di quinoa e lenticchie al curry

Polpettine di quinoa e lenticchie al curry
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

La ricetta delle Polpettine di quinoa e lenticchie al curry è stata presentata da Marco Bianchi alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 10 novembre 2014.

Ingredienti

Preparazione:

In una pentola mettere la quinoa con 2 parti di acqua (per 250 gr di quinoa occorrono quindi 500 ml di acqua), un pizzico di sale e far cuocere per circa 15 minuti.

Una volta che la quinoa è cotta, unirla alle lenticchie (utilizzare quelle prelessate), aggiungere il curry e l'olio, la cipolla tritata e frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. 

Con il composto ottenuto formare tante piccole polpette grandi come noci, passarle nel pangrattato e distribuirle su una teglia rivestita di carta forno. Far cuocere le polpette a 200° per circa 20 minuti.

Per la salsa di accompagnamento frullare nel mixer lo yogurt greco con olio, prezzemolo e un pizzico di sale.

Servire infine le polpette di quinoa e lenticchie al curry con un pochino di salsa all yogurt e le chips di patata dolce.

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Commenti

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  • Anna Tomassini ha scritto:
    Il 10/11/2014 all 13:36
    Ho provato le cotolette di cannelini buonissime grazie