Pizza napoletana - I menú di Benedetta

Pizza napoletana - I menú di Benedetta

Puntata del 20 Marzo 2012, I menù di Benedetta, menù Che pizza, eseguito da Benedetta Parodi 

Le altre ricette di questo menù: Calzone farcito ai wurstelFocaccia ripienaFocaccia dolceInvoltini di melanzanaCocktail

Ingredienti per la base

Ingredienti per la pizza margherita

Ingredienti per la pizza di Benedetta

Preparazione:

Sciogliere il lievito nell'acqua, unire poi il sale e la farina, lavorare fino a rendere il composto ben compatto e farlo lievitare fino a raddoppiamento del volume.

Dividere poi l'impasto in panetti e farli lievitare per 8/10 ore.

Con questi panetti fare le pizze: prenderne uno, stenderlo con le dita e farcire la pasta.

Per fare la pizza margherita farcire con pomodoro (meglio la passata), olio, mozzarella a cubetti e basilico, mentre per la pizza di Benedetta mettere sempre pomodoro, olio, mozzarella, basilico, ma aggiungere anche la ricotta.

Cuocere entrambe le pizze in forno a 250° per 8/10 minuti. Farcire ancora la pizza di Benedetta con pancetta e ricotta salata.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: