Piccoli tiramisù - Luca Montersino

Categoria: Luca Montersino
Piccoli tiramisù - Luca Montersino
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti per la mousse al mascarpone

Ingredienti per la gelèe al cioccolato e caffè

Ingredienti per la finitura

Preparazione:

Ritagliare dalla Pasta frolla senza zucchero al cioccolato dei dischetti e cuocerli per 15 minuti a 170°. Raggiunta la cottura, mettere su ciascuno di questi un pochino di mousse al mascarpone congelata negli stampini, ottenuta montando prima i tuorli con il maltitolo, poi unendo ad una piccola parte di questi scaldata la colla di pesce ammorbidita in acqua e strizzata, la panna e il mascarpone montati. Decorare i piccoli tiramisù con la gelèe al cioccolato e caffè, ottenuta bollendo l'acqua con il caffè e il maltitolo a cui è poi stata unita la panna ed il cacao; al composto freddo amalgamareil cioccolato in pezzi e la colla di pesce.
Decorare il tutto con qualche chiccò di caffè leggermente dorato. 

+ Questa ricetta è la variante di: Tiramisù

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