Panzerotti di patate ripieni di baccalà

Categoria: Natale
Panzerotti di patate ripieni di baccalà
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lavate, sbucciate e lessate le patate in abbondante acqua salata. Riducetele in purea con lo schiacciapatate e fatele intiepidire. In un tegame mettete dell'olio e fate soffriggere la cipolla senza bruciarla. Unite il baccalà spezzettato e fate insaporire alcuni minuti a fuoco basso, poi unite anche le olive. Lasciate cuocere ancora qualche minuto, poi spegnete il fuoco. Preparate l'impasto aggiungendo alle patate la farina, le uova e il lievito. Ricavate dal composto ottenuto dei dischetti alti circa 1/2 cm. Mettete al centro di ognuno il ripieno di baccalà e chiudete a mezzaluna i dischi di pasta schiacciando bene i bordi. Cuoceteli in abbondante olio caldo facendo attenzione che i panzerotti non scuriscano molto. Sgocciolate su fogli di carta da cucina e servite i panzerotti di patate ripieni di baccalà ben caldi.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • rita ha scritto:
    Il 22/11/2016 all 21:24
    sono favolosi morbidi e sebbene siano fritti , non sono pesanti. Sicuramente li farò ancora, magari per i miei ospiti come antipasto o aperitivo.
  • silvia ha scritto:
    Il 12/12/2009 all 17:23
    sembra buonissima.. ricetta da provare!!