Mince pie - I menù di Benedetta

Mince pie - I menù di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di venerdì 14 Dicembre 2012) - menù Scambiamoci gli auguri  

Le altre ricette di questo menù: Focaccine al rosmarinoFusilli calamari e carciofiArrosto di pescatrice al prosciutto

 

Ingredienti

Preparazione:

Per il ripieno far sciogliere lo zucchero con lo strutto, poi aggiungere i mirtilli, i ribes, l’uva sultanina, l’uvetta, l’uva di Corinto, i mirtilli secchi, il succo e la scorza del mandarino, le spezie, il brandy, il miele e le essenze; far cuocere tutto insieme per 20 minuti e poi far riposare per almeno un paio di giorno.

Prendere degli stampini monoporzione, ritagliare dalla pasta brisèe dei dischi e con questi rivestire gli stampini, versare in ciascuno un po' del ripieno, coprire con altri dischi di pasta sigillando bene i bordi e infornare per 15 minuti a 220° (forno preriscaldato). Infine servire i mince pies con una salsa fatta di zucchero a velo, burro e 6 cucchiai di brandy.

Guarda anche:

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