Indivia belga gratinata

Categoria: Vegan
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:
Indivia belga gratinata

Per un contorno pratico e veloce, ma soprattutto economico provate questa ricetta a base di indivia belga, una verdura facilmente reperibile nel periodo invernale. L'indivia belga, verdura che appartiene alla famiglia delle cicorie, come il radicchio e la scarola, viene usata in cucina sia cruda che cotta e si presta alla preparazione di tante sfiziose ricette.

Preparazione:

Lavare l'indivia e tagliarla in spicchi. Mescolare a parte il parmigiano grattugiato con il pangrattato e un filo di olio in modo da ottenere una panatura omogenea.

Passare ogni spicchio di indivia in questo composto e metterli poi tutti affiancati in una pirofila, leggermente unta di olio.

Irrorare ancora con dell'olio e cospargere con il pangrattato.

Cuocere l'indivia in forno caldo a 180° per circa 20 minuti o comunque fino a che non risulta ben gratinata.

Passo-passo

Indivia belga gratinata1
Indivia belga gratinata2
Indivia belga gratinata3
(1) Lavare bene l'indivia (2) e tagliarla a spicchi. (3) Ungere una pirofila con dell'olio e mescolare a parte il pangrattato con il parmigiano e un filo di olio.
Indivia belga gratinata4
Indivia belga gratinata5
Indivia belga gratinata6
(4) Passare ogni spicchio di indivia nella panatura preparata (5) e poi distribuirli nella teglia unta, cospargendo con altro olio e altro parmigiano. (6) Cuocere l'indivia belga in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: