Granita siciliana al caffè

Regione: Sicilia
Granita siciliana al caffè
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    180 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Versate l'acqua in un pentolino, unite lo zucchero, mescolate e mettete sul fuoco. Portate ad ebollizione e fate bollire qualche minuto. Togliete dal fuoco ed unite il caffè. Fate raffreddare il composto per la granita, poi trasferitelo nella gelatiera e seguite le istruzioni per l'uso. Se non possedete la gelatiera, versate il preparato per la granita al caffè in un contenitore d'acciaio e mettetelo in freezer. Ogni 30' circa mescolate bene la granita con una forchetta, rompendo bene il ghiaccio che si sarà formato. Ripetete questa operazione finchè la granita sarà pronta. In sicilia si usa servire la granita al caffè ricoperta di panna montata.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: