Gnocchi verdi con gamberetti

Gnocchi verdi con gamberetti
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • DifficoltÓ:

La ricetta di Anna Moroni presentata alla #provadelcuoco di giovedì 11 gennaio 2018.

Ingredienti per gli gnocchi

Ingredienti per il condimento

Preparazione:

Per gli gnocchi lessare sia le patate che gli spinaci; a fine cottura pelare e schiacciare le patate, unire gli spinaci tritati, aggiungere ancora l'uovo, le farine e un pizzico di sale. Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare con questo tanti filoncini spessi come un dito e da questi ritagliare gli gnocchi.

Far rosolare in padella l'aglio con del peperoncino e un filo di olio; aggiungere i gamberetti (se non sono già puliti, lavarli privandoli della testa, del guscio e del filo nero); far rosolare un paio di minuti e poi sfumare con il vino, quindi bagnare con poco brodo aggiungendo anche i pomodorini, il porro la carota tritati. Far cuocere il sugo per 10 minuti a fuoco basso.

Scaldare il latte e sciogliervi la maizena, poi aggiungere questa salsa al sugo di gamberetti.

Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata, scolarli quando vengono a galla e condirli con il sugo di pomodori e gamberetti.

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Commenti

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  • rita ha scritto:
    Il 12/01/2018 alle 12:41
    sono una vera delizia.
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