Gelato fritto - I menų di Benedetta

Gelato fritto - I menų di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 27 Febbraio 2013) - menù Cinese

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Ingredienti

Preparazione:

Prendere il gelato freddo di frigo e formare con le mani delle palle, e farle riposare in freezer per mezz'ora in modo che diventino proprio durissime.

Stendere il pane da tramezzini con il mattarello in modo che diventi molto sottile; avvolgere le palline di gelato nei quadrati di pane, poi in un foglio di pellicola e mettere di nuovo in freezer.

Nel frattempo preparare la pastella mettendo farina e acqua gassata; quando la pastella è uniforme e un po' di liquida aggiungere la vanillina.

Riprendere ora le palle di gelato, togliere la pellicola ed immergerle nella pastella, quindi friggerle in padella nell'olio bollente fino a che non sono completamente dorate.

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