Gattò di patate - Clerici e Vespa

Categoria: Antonella Clerici
Gattò di patate - Clerici e Vespa
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Lessare le patate, poi schiacciarle e incorporare alla purea 80 gr di burro, il parmigiano, il pecorino, i tuorli delle uova. Poi una volta che il composto è ben amalgamato unire anche prosciutto in pezzi, prezzemolo triato, sale, pepe e albumi montati a neve ferma.

Imburrare e cospargere di pangrattato un pirofila, versare qui metà del composto di patate, fare uno strato con le fette di provola e mozzarella, coprire con il resto del purè e spolverizzare la superficie con pangratto e burro a fiocchetti.

Cuocere in forno per 40 minuti a 180°, poi farlo riposare qualche minuto prima di servire.

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