Gattò alle mandorle

Regione: Sardegna
Gattò alle mandorle
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Tritare finemente le mandorle nel mixer, grattugiare la scorza di 2 limoni. In un pentolino mettere lo zucchero e farlo sciogliere sul fuoco basso mescolando con un cucchiaio di legno; quando questo inizia a caramellare aggiungere le mandorle tritate e la scorza dei limoni, mescolare per un minuto in modo da amalgamare il tutto, quindi togliere dal fuoco.

Ungere con l'olio di mandorle un piano da lavoro e trasferirvi sopra il composto, con l'aiuto del limone rimasto e tagliato a metà stendere il composto (usare il limone al posto del mattarello in mod da aromatizzare il gattò).

Quando il gattò è ben steso tagliarlo a losanghe e lasciarle raffreddare.

Guarda anche:

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