Focaccia di pomi di terra

Regione: Sardegna
Focaccia di pomi di terra
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    110 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lessare le patate in acqua bollente salata per circa 40 minuti; quando sono cotte sbucciarle e schiacciarle fino ad ottenere una purea.

Mescolare alla purea tiepida il burro, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone. Aggiungere poi i tuorli delle uova mescolando fino a che il composto non è gonfio, poi in ultimo amalgamarvi anche gli albumi montati a neve fermissima.

Versare il composto preparato in una teglia rivestita di carta forno e con il fondo cosparso di pangrattato. Cuocere la focaccia di pomi di terra in forno preriscaldato a 160° per circa 45 minuti. 

Al termine della cottura sfornare e far intiepidire, poi toglierla dallo stampo e servirla cosparsa di zucchero a velo

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