Crostata di farina gialla ai mirtilli - I menų di Benedetta

Crostata di farina gialla ai mirtilli - I menų di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 5 Febbraio 2013) - menù Per un pugno di pangrattato 

Le altre ricette di questo menù: Straccetti di pollo al verdeAglio olio peperoncino e pangrattatoPolpette di maiale nella salvia

Ingredienti

Preparazione:

Per la frolla unire nel robot da cucina le due farine con lo zucchero(50gr) e il burro in pezzi; quando il composto diventa sabbioso aggiungere l'uovo e il lievito, un pizzico di sale. Ottenuto un composto compatto e sodo, far riposare la frolla avvolta nella pellicola in frigo per almeno mezz'ora.

Quando la frolla ha riposato dividere la palla in due e stendere due dischi, con quello leggermente più grande rivestire uno stampo da 24 cm, foderato con un foglio di carta forno; bucherellare il fondo con una forchetta, poi cospargere con il pangrattato, versare i mirtilli mescolati con lo zucchero. Decorare la crostata con l'altro disco di frolla da cui sono state ritagliate le striscioline; disporre queste tipo griglia sulla torta e infornare a 200° per 35 minuti.

Guarda anche:

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Commenti

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  • Rosaa. Anna ha scritto:
    Il 29/07/2017 all 15:01
    Eccezionale complimenti