Crostata di crema cotta

Crostata di crema cotta
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Preparate la frolla: lavorate i tuorli con lo zucchero, incorporate il burro ammorbidito e la farina (200 gr), impastando il tutto velocemente con le mani. Con il composto ottenuto fate una palla e mettetela a riposare in frigo. Nel frattempo preparate la crema: lavorate i tuorli con lo zucchero, incorporate la restante farina e unite lentamente il latte che avrete scaldato precedentemente, unite anche il pezzo di vaniglia. Versate il tutto in una casseruola e fate cuocere a fuoco medio mescolando continuamente con una frusta finchè la crema si addenserà. Togliete dal fuoco e fate intiepidire. Stendete la frolla ad un altezza di 1/2 cm (tra due fogli di carta forno) e rivestiteci una teglia imburrata e infarinata lasciando il bordo della crostata abbastanza alto. Versateci la crema e cuocete in forno già caldo a 170° per circa un'ora.

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 12/01/2013 all 09:51
    @antonella: per la farina sono in totale 220 gr, 200 gr servono per preparare l\'impasto della base, gli altri 20 gr invece per la crema
  • antonella ha scritto:
    Il 11/01/2013 all 18:17
    Manca il quantitativo di farina per la crema