Cioccolatini di castagne

Regione: Piemonte
Cioccolatini di castagne
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • DifficoltÓá:

Ingredienti

Preparazione:

Incidere da un lato tutte le castagne, poi farle lessare in acqua bollente per circa 40 minuti. Al termine della cottura sbucciare tutte le castagne e passarle al passaverdura in modo da ottenere una purea.

Far sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino a bagnomaria mescolando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema fluida.

Preparare il composto dei cioccolatini: alla purea di castagne incorporare nell'ordine lo zucchero e il cacao, il cioccolato fuso e gli amaretti tritati. Amalgamare bene il tutto in modo che non vi siano grumi, quindi far raffreddare il composto. Quando è freddo formare tante piccole palline e passarle in un mix di zucchero a velo e cacao amaro.

Far riposare i cioccolatini di castagne in frigorifero per almeno due ore prima di servirli.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui