Ciambellone da inzuppare - Antonella Clerici

Categoria: Antonella Clerici
Ciambellone da inzuppare - Antonella Clerici
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    55 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.

Ingredienti

Preparazione:

Sbattere le uova insieme allo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere una spuma, unire a questa il liquore, il burro fuso, il lievito setacciato con il latte. Amalgamare bene e incorporare la farina. Con il composto ottenuto formare un lungo salsicciotto e poi avvolgerlo dandogli la forma di una ciambella. Adagiarlo in uno stampo a ciambella da 24 cm, imburrato e infarinato, quindi cospargere con la granella di zucchero e infornare la torta a 180° per circa 40 minuti.

A cottura ultimata (fare la prova dello stecchino!) far raffreddare e servire con una tazza di latte, una tazza di tè o un bicchiere di vino dolce.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui