Chifeletti di patate

Chifeletti di patate
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Portare a bollore dell'acqua leggermente salata, quando bolle tuffarvi le patate e farle lessare per circa 30-40 minuti. A fine cottura scolarle e sbucciarle, passarle allo schiacciapatate ancora calde in modo da ottenere una purea.

Sciogliere il burro e unirlo alle patate tiepide, una volta che è stato ben assorbito unire la farina, le uova intere una per volta e infine lo zucchero. Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Stendere l'impasto ad uno spessore di 1cm, con l'aiuto di un bicchiere ricavare i chifeletti (delle mezzelune). Scaldare in una padella abbondante olio di semi, quando questo ha raggiunto la giusta temperatura tuffarvi i chifeletti di patate e farli cuocere fino a che non sono completamente dorati da entrambe le parti. Scolare infine i chifeletti di patate su carta assorbente da cucina e servirli tiepidi.

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