Canestrello

Regione: Toscana
Canestrello
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltā:

Il canestrello è un dolce toscano, che non ha però nulla in comune con i biscotti canestrelli. E' un dolce povero, reso particolare dalla sola presenza dell'anice. 

Ingredienti

Preparazione:

Con l'aiuto delle fruste elettriche montare le uova intere con lo zucchero; a parte miscelare la farina con sale, lievito e semi di anice.
Quando le uova sono spumose e chiare, incorporare la miscela di farina, poi unire anche la scorza grattugiata del limone e l'olio.
Versare il composto in uno stampo a ciambella rivestito di carta forno (per comodità potete imburrarlo e infarinarlo).
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, o comunque fino a cottura. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui