Brioches a fisarmonica bianca e nera

Brioches a fisarmonica bianca e nera
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltā:

La ricetta di Natalia Cattelani presentata alla #provadelcuoco di lunedì 23 ottobre 2017.

Ingredienti per l'impasto bianco

Ingredienti per l'impasto marrone

Ingredienti per il ripieno

Preparazione:

Mettere nella planetaria la farina con lo zucchero, il lievito sbriciolato e l'uovo leggermente sbattuto; lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo, quindi unire a questo il latte, versandolo a filo, poi il sale e non appena l'impasto inizia a legare aggiungere il burro.

Formare con il composto ottenuto un panetto e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per circa un'ora, o comune fino a che non ha raddoppiato di volume.

Per l'impasto al cioccolato procedere nello stesso modo, mescolando il cacao con la farina.

Riprendere ora gli impasti lievitati e stenderli su un piano di lavoro infarinato, formando due rettangoli uguali. Con una rotella dividere a metà per il lungo i due impasti e spennellarli con del burro leggermente fuso.

Comporre il dolce, come se fosse una "millefoglie": stendere una fetta di impasto marrone, cospargere con dello zucchero a velo, distribuire del cioccolato bianco tritato, uno strato di impasto bianco, dello zucchero a velo, del cioccolato fondente tritato e di nuovo l'impasto marrone. Ripetere in questo ordine gli altri strati, fino a completare con il cioccolato fondente, delle nocciole grossolanamente tritate e dello zucchero.

Tagliare questa "sfoglia" a fette e metterle verticalmente in uno stampo da plumcake, rivestito di carta forno.

Far lievitare il dolce a temperatura ambiente per almeno 30-40 minuti.

Infornare infine questa brioches a 170° per 40-45 minuti.

 

Suggerimenti: l'impasto può essere preparato anche a mano

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Dė che ti piace Ricette Mania!
Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner, scrollando la pagina acconsenti all'uso dei cookie.leggi di pių