A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Home > News > Torta di ricotta e cioccolato con la pasta sfoglia
11 agosto 2012

 

Avvolta un guscio fragrante di pasta sfoglia dorata, su un sottile strato di amaretti, una crema di ricotta e gocce di cioccolato; ottima in ogni stagione, semplicemente gustosa.

 

Per realizzare questa Sfogliata di ricotta e cioccolato servono solo 60 minuti (di questi 40 sono di cottura) e tanto amore; attenzione però a non cedere alla tentazione di mangiare la crema di ricotta in fase di preparazione!

 

 Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia, 300 gr di ricotta, 100 gr di zucchero, 80 gr di gocce di cioccolato, 2 uova e per finire alcuni amaretti

 

 Dosi per: 8 persone


 Portata:Dessert

 

 

(1) Lavorate in una terrina la ricotta con lo zucchero e l’uovo finchè il composto sarà ben cremoso. (2) Unitevi le gocce di cioccolato e se volete qualche cucchiaio di liquore, alkermes o rum. (3) Srotolate un rotolo di sfoglia e foderateci una teglia da crostata, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, distribuitevi gli amaretti sbriciolati e coprite con la crema di ricotta e cioccolato.
(4) Livellate bene la crema, aiutandovi con una spatola. (5) Chiudete la torta con il secondo disco di sfoglia, eliminando eventuale pasta in eccesso e sigillando i bordi, arrotolandoli. (6)Bucherellate la superficie della sfogliata con una forchetta, per favorire la fuoriuscita d’aria in cottura. Spennellate la sfogliata di ricotta e cioccolato con l’uovo restante, sbattuto con qualche cucchiaio d’acqua o latte e cuocetela in forno già caldo a 200° per circa 35-40 minuti o comunque fino a cottura.

(7) Sfornate la sfogliata di ricotta e cioccolato, fatela raffreddare, disponetela su di un piatto da portata e servitela.

Ti potrebbero interessare:
Alcuni trucchi e segreti per realizzare dolci perfetti
La pasticceria è un ramo della cucina, una vera e propria arte che si dedica alla sola preparazione di alimenti dolci; la preparazione di dolci richiede sempre molta attenzione e precisione, soprattutto nelle dosi. E' utile sapere che ci spondei...
Alcune idee su come usare al meglio le ultime albicocche
L’albicocco, la pianta, fiorisce e in primavera e le albicocche, i frutti, maturano da giugno fino a fine luglio. Quindi ora è proprio la fine stagione per questi frutti, bisogna trovare la ricetta giusta per consumare al meglio le ultime che ci...
Burro di arachidi fai da te: la ricetta perfetta per farlo in casa
Il burro di arachidi è un alimento che si ottiene macinando i semi di arachidi. Facilissimo da trovare in una dispensa americana, il burro di arachidi è diventato oggi un alimento che in qualche modo fa parte anche della nostra cucina.  ...


Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/ricette/public_html/news/wp-content/plugins/all-in-one-seo-pack/aioseop.class.php:218) in /home/ricette/public_html/include/connect.inc.php on line 15