A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Home > News > Torta di ricotta e cioccolato con la pasta sfoglia
11 agosto 2012

 

Avvolta un guscio fragrante di pasta sfoglia dorata, su un sottile strato di amaretti, una crema di ricotta e gocce di cioccolato; ottima in ogni stagione, semplicemente gustosa.

 

Per realizzare questa Sfogliata di ricotta e cioccolato servono solo 60 minuti (di questi 40 sono di cottura) e tanto amore; attenzione però a non cedere alla tentazione di mangiare la crema di ricotta in fase di preparazione!

 

 Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia, 300 gr di ricotta, 100 gr di zucchero, 80 gr di gocce di cioccolato, 2 uova e per finire alcuni amaretti

 

 Dosi per: 8 persone


 Portata:Dessert

 

 

(1) Lavorate in una terrina la ricotta con lo zucchero e l’uovo finchè il composto sarà ben cremoso. (2) Unitevi le gocce di cioccolato e se volete qualche cucchiaio di liquore, alkermes o rum. (3) Srotolate un rotolo di sfoglia e foderateci una teglia da crostata, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, distribuitevi gli amaretti sbriciolati e coprite con la crema di ricotta e cioccolato.
(4) Livellate bene la crema, aiutandovi con una spatola. (5) Chiudete la torta con il secondo disco di sfoglia, eliminando eventuale pasta in eccesso e sigillando i bordi, arrotolandoli. (6)Bucherellate la superficie della sfogliata con una forchetta, per favorire la fuoriuscita d’aria in cottura. Spennellate la sfogliata di ricotta e cioccolato con l’uovo restante, sbattuto con qualche cucchiaio d’acqua o latte e cuocetela in forno già caldo a 200° per circa 35-40 minuti o comunque fino a cottura.

(7) Sfornate la sfogliata di ricotta e cioccolato, fatela raffreddare, disponetela su di un piatto da portata e servitela.

Ti potrebbero interessare:
I cibi amici in caso di fame nervosa
A volte il miglior rifugio quando si presentano problemi o attacchi di nervosismo è il cibo, e di conseguenza la fame nervosa ricade sempre su quegli alimenti che non sono i migliori alleati della linea. (altro…)...
A Pasqua scegliete la dieta salva-sorriso
Quali sono gli alimenti, dolci, che vengono consumati di più in questo periodo? La Pasqua è nota per essere una festività a base di colomba e uova di cioccolato. Ma alcuni studi hanno dimostrato che è meglio preferire un alimento piuttosto che...
Pasqua preziosa: una selezione pregiata di uova pasquali
Ogni anno la Pasqua è uno di quei grandi eventi in cui chef e pasticceri si cimentano in nuove ed originali creazioni, riprendendo le forme classiche e da queste crearne di nuove. (altro…)...

Dì che ti piace Ricette Mania!