A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Home > News > TIRAMISU’: un classico italiano
09 marzo 2012

 

Il tiramisų č uno tra i dolci pių amati, conosciuto e imitato in tutto il mondo, che piace molto a grandi e piccini. Diverse regioni italiane (Veneto, Toscana, Piemonte) rivendicano la paternitā dell’origine della ricetta. Per quanto riguarda il Veneto, si narra che il conte Camillo Benso di Cavour, era molto provato, per la difficile impresa di unificazione dell’Italia. Un noto pasticcere piemontese, creō questo dolce, per fargli cosa gradita e risollevargli il morale, nei momenti peggiori. Per la toscana, si narra che il dolce fu creato in occasione della visita a Siena del Granduca di Toscana Cosimo De’ Medici nel XVII secolo.

 

I pasticceri dell’epoca prepararono questo dolce goloso con ingredienti semplici.Il duca ne rimase colpito e affascinato. Il dolce molto apprezzato fu diffuso all’interno della corte con il nome di zuppa del duca. In seguito prese il nome di tiramisų per le sue presunte proprietā afrodisiache;infine per il Veneto, si narra che il dolce fu creato alla fine del XVIII secolo dal cuoco di un noto ristorante trevigiano situato nei pressi di una casa chiusa.Il tiramisų considerato un afrodisiaco, veniva servito ai clienti affinchč avessero prestazioni migliori. Negli antichi ricettari in realtā si trovano solo ricette vagamente simili a quella attuale, la cui pubblicazione si trova sui libri e riviste di cucina, solo a partire dagli anni 70′. Al giorno d’oggi esistono moltissime varianti della ricetta, molte anche alla frutta.

 

Le nostre proposte: (clicca sul nome o sulla foto per vedere la ricetta)

 

Tiramisų

_____________________________________________________________________________________________

 

Tiramisų al caramello

 

_____________________________________________________________________________________________

 Tiramisų al cioccolato

_____________________________________________________________________________________________

 

Tiramisų alla nocciola

_____________________________________________________________________________________________

 

Tiramisų alle fragole

 

 

 

 

 

_____________________________________________________________________________________________

Abbiamo anche da proporvi le ricette di altri (clicca sul titolo per vedere la ricetta):

Tiramisų – Alessandra SpisniTiramisų – Antonella ClericiTiramisų – cotto e mangiatoTiramisų – Cucina con BuddyTiramisų – La prova del cuocoTiramisų – Sal De RisoTiramisų – Valentina GigliTiramisų alle fragole – Lorenzo BranchettiTiramisų alle fragole con olio al cedro – Alessandro BorgheseTiramisų con pesche e amaretti – Antonella ClericiTiramisų croccante – I menų di BenedettaTiramisų di pan di stelle – cotto e mangiatoTiramisų di panettone – Sal De RisoTiramisų estivo – cotto e mangiato

Ti potrebbero interessare:
Dopo McDonald, anche KFC lancia il suo nuovo panino
Un panino che sembra un panino ma č senza pane: un divertente gioco di parole per descrivere l'ultima novitā legata al mondo dei fast food. Non meno di 2 mesi fa McDonald aveva lanciato il panino nero che perō non riscosse tantissimo successo, ora...
Burro di arachidi fai da te: la ricetta perfetta per farlo in casa
Il burro di arachidi č un alimento che si ottiene macinando i semi di arachidi. Facilissimo da trovare in una dispensa americana, il burro di arachidi č diventato oggi un alimento che in qualche modo fa parte anche della nostra cucina.  ...
Le ricette che gli italiani amano di pių
Vi siete mai chiesti quante altre persone stanno cercando nello stesso momento la ricetta a cui state pensando? Quando tiramisų vengono preparati nello stesso istante in tutta italia? Quanti bambini in questo momento sognano di mangiarsi un...


Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/ricette/public_html/news/wp-content/plugins/all-in-one-seo-pack/aioseop.class.php:218) in /home/ricette/public_html/include/connect.inc.php on line 15