A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Home > News > Proteggi il tuo cuore dai cibi cattivi
18 febbraio 2013

 

Non c’è nulla di letale nel nostro cibo, solo che per alcuni ci sono piccole controindicazioni e alcuni consigli da seguire per far in modo che non ci provochino “danni” spiacevoli, come ad esempio al cuore.

 

Sappiamo tutti bene che mangiare cibi fritti o ricchissimi di grassi alla lunga non giova al nostro organismo, ma se vogliamo davvero essere precisi e stare attenti fin da subito, ecco una piccola lista di alcuni alimenti che sarebbe meglio non considerare nel nostro menù.

 

1. wurstel e hot dog: hanno un alto contenuto di sodio, additivi e conservanti che nuocciono al nostro cuore ed alla circolazione sanguigna;

 

2. carne rossa: ricca di grassi saturi, questa se consumata da molto limitata nel nostro menù; sarebbe addirittura meglio sostituirla con carni che non contengono del tutto grassi saturi;

 

3. pizza: sembra strano, ma una fetta di pizza se troppo ricca di latticini può arrivare a raggiungere un valore di grassi saturi pari a circa 2/3 della dosa che possiamo assumere ogni giorno;

 

4. salmone: sia amico che nemico, amico perché gli omega tre davvero utili per il nostro cuore, nemico invece perché la quantità di grassi saturi presenti in un pezzo di questo rallentano e a volte ostacolano anche l’assorbimento degli omega 3;

 

5. piatti pronti: comodi si ma utili al nostro organismo no perché contengono oltre ai conservanti una dose eccessiva di grassi saturi;

 

6. latticini: burro, panna, formaggi e condimenti a base degli stessi, possono presentare un contenuto di grassi saturi più elevato di quanto ci si possa attendere.

 

7. uova: contengono colesterolo e grassi saturi, per questo è consigliato il consumo limitato fino ad un massimo di 2-3 uova al giorno.

 

Ti potrebbero interessare:
Il pollo? Un alimento ricco di luoghi comuni da sfatare
E' uno degli alimenti più comuni della nostra cucina e che può essere preparato in tantissimi modi, con svariate cotture e come si suol dire "in tutte le salse". Questo alimento è talmente tanto comune nelle nostre cucine che ormai attorno ad...
A Napoli nasce la pizza all’acqua di mare
L'idea di creare questa nuova pizza è di Guglielmo Vuolo, un maestro pizzaiolo napoletano che dopo mesi di sperimentazioni con 5.000 pizza fatte assaggiare ai propri clienti, ha trasformato la sua pizzeria. (altro…)...
EXPO 2015: 20 giugno pizza Margherita gratis
80 esperti al lavoro, 5 tonnellate di peso, 1,5km di lunghezza: questa è la pizza da record che verrà preparata in occasione di Expo Milano 2015 e servita gratis a tutti i visitatori del 20 giugno 2015. (altro…)...


Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/ricette/public_html/news/wp-content/plugins/all-in-one-seo-pack/aioseop.class.php:218) in /home/ricette/public_html/include/connect.inc.php on line 15