A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Home > News > I dolci di Salvatore De Riso: la cheesecake
17 aprile 2012

 

 

Salvatore De Riso č un pasticcere salernitano ormai diventato famossimo in tutta Italia per le sue creazioni, perché solo cosė possono essere chiamate. Ammesso nel 1994 nell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani e conosciuto anche per la sua presenta nelle puntate della la prova del cuoco

 

Salvatore viene cosė nominato da Iginio Massari, fondatore dell’accademia:
Per De Riso, lavorare č un atto di competenza ed intelligenza, fonte di perfezione e di gioia. Diventa cosė un simbolo, la guida di chi, come ha fatto lui, ha la forza di ubbidire alla propria legge interiore quando sa di essere nel giusto.

 

Ecco qui una delle sue creazioni, tra le pių amate: la cheesecake!

 

New York Cheesecake – Sal De Riso

 

Difficoltā : 
Tempo Richiesto (in minuti): 60
Portata: Dessert
CategorieSalvatore De Riso

 

 

 

 

ingredienti:
- la pasta frolla: 1 kg – Farina, 200 gr – Burro, 400 gr – Zucchero, 6 – Uova, 1 – limone, 1 bacca – Vaniglia
- la crema di formaggio: 750 gr – Ricotta, 280 gr – Zucchero, 1 bacca – Vaniglia, 4 – Uova, 15 gr di succo e della buccia – limone
- la farcia di ciliegie: 500 gr – Ciliegie, 250 gr – Zucchero, 20 gr – Kirsch
- la decorazione: 1 l – Panna, 100 gr – Zucchero, mezza bacca – Vaniglia

procedimento:
Per la frolla: impastare tra di loro tutti gli ingredienti (del burro usare solo 200gr), farla poi riposare in frigo avvolta nella pellicola per 2 ore, quindi stenderla e ritagliare dei dischi e cuocerli in forno a 180° fino a che non sono ben dorati. A cottura raggiunta, sbriciolarli e mescolarli al resto del burro. Versare il composto ottenuto in una tortiera coprendo bene il fondo.
Per la crema di formaggio: frullare assieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema densa; farla poi cuocere in forno a 225° per circa 25 minuti.
Per la farcia di ciliegie: mettere le ciliegie denocciolate in un pentolino e portarle a cottura fino a che non iniziano a bollire; unire quindi lo zucchero amalgamato con la pectino e quando questo č sciolto far raffreddare il composto. Mescolare infine il kirsch.
(continua)

 

 

Altre ricette di Sal De Riso:

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

Ti potrebbero interessare:
Allarme cioccolato: risponde Ernst Knam
Negli ultimi tempi si sta parlando moltissimo del cioccolato e del fatto che, a causa dei problemi climatici e dei conseguenti raccolti insufficienti di cacao, possa diventare uno di quegli alimenti "in via di estinzione". Come si fa adesso senza...
Caterina Balivo e Il pių grande pasticcere: prima puntata di martedė 25 novembre 2014
Caterina Balivo, tre giudici di caratura internazionale e 10 pasticceri professionisti sono i protagonisti del nuovo cooking talent show di Rai 2: dieci giovani professionisti della pasticceria, ognuno con le sue peculiaritā e la sua esperienza, si...
Le ricette di DOLCI DOPO IL TIGGI’ di oggi martedė 25 novembre 2014
DOLCI DOPO IL TIGGI' - Una nuova sfida per la nuova coppia di concorrenti in gara; il tema di oggi č "i dolci della tradizione" e come giudici ci saranno Salvatore De Riso e Anna Moroni. (altro…)...


Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/ricette/public_html/news/wp-content/plugins/all-in-one-seo-pack/aioseop.class.php:218) in /home/ricette/public_html/include/connect.inc.php on line 15